Osakana「あな場」
非酒飲みの「さかな」情報
ホーム
アーカイブ
プロフィール
Subscribe
アーカイブ
カテゴリー
さかな
(21)
つり
(15)
レストラン・食堂
(1)
食
(17)
See More
最近の記事
ハゼの甘露煮
RJ_Netschool Fishing Club
ハゼ釣り
野島防波堤
カワハギ
8/27「横須賀市リサイクルプラザ(アイクル)」での釣り
シマダイ
キューセン
キスのてんぷら
キスの刺身
最近のコメント
フィードを購読
ポッドキャストを購読
Powered by
Typepad
メイン
2006年1 月14日 (土)
べっこう飴
砂糖があればできる「ベッコウ飴」。頭がさえる、体が温まる効果があります。受験生は自分で作って試験イ臨もう!
作り方:
ミルクパンのような小さいなべに砂糖を入れ、水を適量(少し)入れる
弱火で煮詰めてゆく
水分が飛ぶとべっとりしてくる(ここで冷ますと砂糖の塊にしかならない)
泡の状態(写真)であと一歩
さらっとした感じになり、若干あめ色になった、と思った時に火からおろす
すばやく、サラダオイルを塗った型に流し込む。
写真のようになれば成功
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
コメント