« 2011年6 月 | メイン | 2011年10 月 »
仕事の原稿を送りついでに泉(柿田)まで、20ℓポリタンクをもって水汲みに行ってきました。
ごはん、麦茶、コーヒーに使うと数日で20ℓ使ってしまう。今年は水泉園からはまだ汲んできていないので、高台の水場を加え、三つを比較してみたい。
柿田の水は三島の水道水に使われているので、水道水も十分旨いけれどやはり消毒はしてあるのだろうから、湧水から直接汲んできたものと比べるとやはり違いで出てしまう。
また作ってしまいました。
IYドーで、2kg350円の三島メイクイーン。
茹でたジャガイモに、炒めたひき肉+玉ねぎを入れて、適当な大きさに:
これを油であげると、
反省は、ちょっと大きすぎて、鍋の下にくっつき焦げやすいので、次回は若干小さめに作りたい。
最近のコメント